Formazione HACCP per Responsabili: Panificio – Regione BASILICATA
23 Ottobre 2023Formazione HACCP per Responsabili: Macelleria – Regione LAZIO
10 Novembre 2023Formazione HACCP per Responsabili: Bar e ristorazione – Regione BASILICATA
45,00 €
Il Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Basilicata: Bar e Ristorazione, della durata di 6 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e il Regolamento CE n.178 del 2002 nonché della Deliberazione della Giunta Regionale del 1-10-2010.
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: RESPONSABILE
- Durata (ore): 6
- Regione: Basilicata
- Scadenza Attestato (mesi): 24
CORSO PER RESPONSABILI DEL SETTORE ALIMENTARE NELLA REGIONE BASILICATA: BAR E RISTORAZIONE
Il Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Basilicata: Bar e Ristorazione è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e il Regolamento CE n.178 del 2002 nonché della Deliberazione della Giunta Regionale del 1-10-2010.
Durata
6 ore
Programma
Il Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.
Gli argomenti trattati includono:
1. Normative vigenti: Approfondimento sulle leggi e i regolamenti che regolano il settore alimentare, con particolare attenzione ai regolamenti europei e alle disposizioni regionali.
2. Igiene e sicurezza alimentare: Procedure e prassi per garantire standard igienici elevati durante la manipolazione, la preparazione e la distribuzione degli alimenti.
3. Gestione dei rischi alimentari: Identificazione e gestione dei potenziali rischi per la sicurezza alimentare, con un focus su misure preventive e correttive.
4. Tracciabilità e rintracciabilità: Metodi per garantire la rintracciabilità degli alimenti lungo l’intera catena di produzione e distribuzione.
5. Formazione del personale: Importanza della formazione continua del personale coinvolto nella manipolazione e preparazione degli alimenti.
6. Controlli e audit interni: Procedimenti per eseguire regolarmente controlli e audit interni, assicurando il rispetto delle normative e la corretta applicazione delle procedure
aziendali.
Risultati attesi
Al termine del Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare, i partecipanti saranno in grado di:
• Comprendere le normative vigenti;
• Garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti serviti nei Bar e Ristoranti;
• Sviluppare competenze pratiche nella gestione della sicurezza alimentare;
• Applicare tali conoscenze nel contesto specifico dei bar e della ristorazione nella Regione Basilicata.
La formazione è progettata per garantire che i Responsabili del Settore Alimentare acquisiscano le competenze necessarie per garantire la sicurezza alimentare e la qualità degli alimenti serviti nei Bar e nei Ristoranti.
Attestato
A tutti i partecipanti sarà rilasciato attestato di Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Basilicata: Bar e Ristorazione che avrà una validità di 24 mesi.
Related products
-
Formazione HACCP per Addetti: Bar e ristorazione – Regione PUGLIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE
- Durata (ore): 5 e 30
- Regione: Puglia
- Scadenza Attestato (mesi): 48
40,00 €Il Corso di Formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Puglia: Bar e Ristorazione, della durata di 5:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002 – Ai sensi del Regolamento regionale 15 maggio 2008 n.5.
-
Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione MARCHE
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE + RESPONSABILE
- Durata (ore): 4 e 30
- Regione: Marche
- Scadenza Attestato (mesi): 36
40,00 €Il Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Marche, della durata di 4:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) nonché della Deliberazione della Giunta Regionale 2173 ME/SAN del 10/12/2002 e protocolli ulteriori.
-
Formazione HACCP per Addetti: Bar e ristorazione – Regione FRIULI VENEZIA GIULIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE
- Durata (ore): 5 e 30
- Scadenza Attestato (mesi): 24
- Regione: Friuli Venezia Giulia
40,00 €Il Corso di Formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Friuli Venezia Giulia: Bar e Ristorazione, della durata di 5:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento C.E.852/2004, Allegato II capitolo XII – Ai sensi del Decreto del Direttore del Servizio prevenzione, sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria 22 aprile 2020, n. 728.
-
Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Basilicata
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE + RESPONSABILE
- Durata (ore): 4 e 30
- Regione: Basilicata
- Scadenza Attestato (mesi): 24
40,00 €Il Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Basilicata, della durata di 4:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e il Regolamento CE n.178 del 2002 nonché della Deliberazione della Giunta Regionale del 1-10-2010.