Formazione HACCP per Addetti: Imprese Alimentari – FRIULI VENEZIA GIULIA
23 Ottobre 2023Formazione HACCP per Responsabili: Azienda Vitivinicola – Regione LAZIO
23 Ottobre 2023Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione PIEMONTE
40,00 €
Il Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Piemonte, della durata di 4:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e il Regolamento CE n.178 del 2002.
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE + RESPONSABILE
- Durata (ore): 4 e 30
- Regione: Piemonte
- Scadenza Attestato (mesi): 36
CORSO DI AGGIORNAMENTO PER ADDETTI E RESPONSABILI DEL SETTORE ALIMENTARE NELLA REGIONE PIEMONTE
Il Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Piemonte è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e il Regolamento CE n.178 del 2002.
Durata
4:30 ore
Programma
Il Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.
Gli argomenti trattati includono:
1. Normative vigenti: Informare i partecipanti sulle ultime disposizioni del Regolamento CE n.852/2004 e del Regolamento CE n.178 del 2002. Questi regolamenti stabiliscono le norme igieniche per gli alimenti e definiscono i principi generali della legislazione alimentare, rispettivamente.
2. Gestione della sicurezza alimentare: Approfondire le procedure e le pratiche di gestione della sicurezza alimentare, compresa la corretta manipolazione degli alimenti, la pulizia e sanificazione degli ambienti, il controllo dei processi e la gestione dei rischi.
3. Ruolo e responsabilità: Chiarezza sui ruoli e sulle responsabilità degli addetti e dei responsabili del settore alimentare, garantendo una comprensione chiara delle responsabilità legali e delle azioni correttive da intraprendere in caso di non conformità.
4. Tracciabilità e rintracciabilità: Metodi per garantire la rintracciabilità degli alimenti lungo l’intera catena di produzione e distribuzione.
5. Documentazione e registrazione: Guidare nella corretta compilazione e gestione della documentazione richiesta dalle normative, compresi i registri obbligatori.
Risultati attesi
Al termine del Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare, i partecipanti saranno in grado di:
• Comprendere le normative vigenti;
• Garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti trattati;
• Sviluppare competenze pratiche nella gestione della sicurezza alimentare;
• Applicare tali conoscenze nel contesto specifico di appartenenza nella Regione Piemonte.
L’aggiornamento è progettato per garantire che gli Addetti ed i Responsabili del Settore Alimentare ripassino ed approfondiscano le competenze necessarie per garantire la sicurezza alimentare e la qualità degli alimenti da loro trattati.
Attestato
A tutti i partecipanti sarà rilasciato attestato di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Piemonte che avrà una validità di 24 mesi.
Corsi correlati
-
Formazione HACCP per Addetti: Bar e ristorazione – Regione PUGLIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE
- Durata (ore): 5 e 30
- Regione: Puglia
- Scadenza Attestato (mesi): 48
40,00 €Il Corso di Formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Puglia: Bar e Ristorazione, della durata di 5:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002 – Ai sensi del Regolamento regionale 15 maggio 2008 n.5.
-
Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione MARCHE
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE + RESPONSABILE
- Durata (ore): 4 e 30
- Regione: Marche
- Scadenza Attestato (mesi): 36
40,00 €Il Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Marche, della durata di 4:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) nonché della Deliberazione della Giunta Regionale 2173 ME/SAN del 10/12/2002 e protocolli ulteriori.
-
Formazione HACCP per Responsabili: Panificio – Regione LOMBARDIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: RESPONSABILE
- Durata (ore): 6
- Regione: Lombardia
- Scadenza Attestato (mesi): 24
45,00 €Il Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Lombardia: Panifici, della durata di 6 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002 – Legge Regionale n. 33/2009 art. 126.
-
Formazione HACCP per Addetti: Macelleria – Regione PUGLIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE
- Durata (ore): 5 e 30
- Regione: Puglia
- Scadenza Attestato (mesi): 48
40,00 €Il Corso di Formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Puglia: Macellerie, della durata di 5:30 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002 – Ai sensi del Regolamento regionale 15 maggio 2008 n.5.