Corso di Aggiornamento per Addetti e Responsabili del Settore Alimentare: Regione Friuli Venezia Giulia
5 Ottobre 2022Corso di formazione base per trattamento dei dati ai sensi del GDPR per Titolare ed Autorizzati
23 Ottobre 2023Aggiornamento. Approfondimenti sui rischi specifici: rischio biologico
25,00 €
Il Corso di Aggiornamento, Approfondimento sui Rischi Specifici: Rischio Biologico, dalla durata di 1 ora, è progettato in conformità degli articoli 34 e 37 del Decreto Legislativo 81/2008 e dagli Accordi Stato-Regioni del 21/12/2011.
- Modalità: FAD ASINCRONA
- Destinatari Corso: AZIENDA
- Durata (ore): 1
CORSO DI AGGIORNAMENTO, APPROFONDIMENTI SUI RISCHI SPECIFICI: RISCHIO BIOLOGICO
Il Corso di Aggiornamento, Approfondimento sui Rischi Specifici: Rischio Biologico è progettato in conformità degli articoli 34 e 37 del Decreto Legislativo 81/2008 e dagli Accordi Stato-Regioni del 21/12/2011.
Durata
1 ora
Programma
Il Corso di Aggiornamento, Approfondimento sui Rischi Specifici: Rischio Biologico si propone per fornire ai partecipanti la formazione in materia di sicurezza e prevenzione, fornendo loro le competenze necessarie per gestire in modo adeguato gli aspetti legati alla sicurezza sul luogo di lavoro.
Gli argomenti trattati includono:
1. Identificazione dei potenziali agenti biologici presenti nell’ambiente di lavoro e delle relative misure di prevenzione e protezione.
2. Procedure per la gestione sicura dei rifiuti biologici, compreso lo smaltimento corretto e la sterilizzazione degli strumenti contaminati.
3. Formazione del personale sull’uso corretto degli indumenti protettivi, come guanti, mascherine e camici, per ridurre il rischio di contaminazione.
4. Piani di emergenza per affrontare situazioni di esposizione accidentale a agenti biologici, comprese le procedure per la disinfezione e la segnalazione degli incidenti.
5. Monitoraggio periodico dell’ambiente di lavoro per individuare e controllare eventuali fonti di contaminazione biologica.
6. Sensibilizzazione del personale sui sintomi delle malattie trasmesse da agenti biologici e sulle misure preventive da adottare.
Risultati attesi
Al termine del Corso di Aggiornamento, Approfondimento sui Rischi Specifici: Rischio Biologico i partecipanti sono in grado:
• Riconoscere i rischi associati al contatto con agenti biologici sul luogo di lavoro
• Preparati a prevenirli e affrontarli in modo sicuro e responsabile
La formazione è progettata per garantire che i lavoratori acquisiscano le competenze necessarie per prevenire e gestire situazioni di emergenza nei luoghi di lavoro.
Attestato
A tutti i partecipanti sarà rilasciato attestato Corso di Aggiornamento, Approfondimento sui Rischi Specifici: Rischio Biologico
Prodotti correlati
-
Formazione HACCP per Responsabili: Panificio – Regione PUGLIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: RESPONSABILE
- Durata (ore): 6
- Regione: Puglia
- Scadenza Attestato (mesi): 48
45,00 €Il Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Puglia: Panifici, della durata di 6 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002 – Ai sensi del Regolamento regionale 15 maggio 2008 n.5.
-
Formazione Modulo giuridico e Modulo tecnico per conducenti di carrelli elevatori
- Modalità: MISTA (FAD ASINCRONA+PRATICA)
- Destinatari Corso: Azienda
- Durata (ore): 8+4 (pratica)
- Scadenza Attestato (mesi): 60
Il Formazione Teorica Per Operatori Di Carrelli Elevatori: Modulo Giuridico E Tecnico in FAD + presenza, dalla durata complessiva di 10 ore, è progettato in conformità dell’art. 73 commi 4-5 D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo Stato Regioni 22/02/2012.
-
Corso Responsabile Settore Alimentare Regione Lazio – Imprese alimentari
50,00 €Il Corso di Formazione per Responsabili del Settore Alimentare nella Regione Lazio: Imprese Alimentari, della durata di 20 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento C.E.852/2004 (Allegato II capitolo XII) – Ai sensi dell’allegato 1 del Provvedimento 825 del 3-11-09 e la sentenza TAR del Lazio 00900/2010 – registro 1179 2010.
-
Formazione HACCP per Addetti: Panificio – Regione PUGLIA
- Modalità: Online
- Destinatari Corso: OPERATORE
- Durata (ore): 5
- Regione: Puglia
- Scadenza Attestato (mesi): 48
40,00 €Il Corso di Formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Puglia: Panifici, della durata di 5 ore, è progettato in conformità alle disposizioni normative stabilite dal Regolamento CE n.852/2004 (Allegato II, capitolo XII) e Regolamento CE n.178 del 2002 – Ai sensi del Regolamento regionale 15 maggio 2008 n.5.